점심시간에 구내식당에서 누군가
참치 통조림을 가져왔다.
참치 통조림을 열 때, 오로지 손만으로 따게되면
뚜껑이 휘어져서 열린다.
어릴 때 부터 참치를 좋아했던 나는 통조림의 손이 베일 수도 있다는 경고문에
어떻게 하면 손의 부담을 최소화 하면서 딸 수 있을지 고민 했었는데,
손잡이 부분을 올려서 틈까지 만든 뒤에
젓가락을 넣어서 시작부분을 지렛대의 원리로 딴 뒤
손잡이를 다시 잡고 뚜껑을 열게 되면 휘지 않고 곧고 깔끔하게 열리게 된다는 것을 발견 하였었다.
무심결에 참치를 보며
집에 쌓아둔 참치 선물세트가 생각났다..
'잡담' 카테고리의 다른 글
어항 20180611 (0) | 2018.06.11 |
---|---|
어항 20180530 (0) | 2018.05.30 |
어항 20180413 (0) | 2018.04.13 |
어항 20180407 (0) | 2018.04.07 |
어항 20180404 (0) | 2018.04.04 |
WRITTEN BY
- ArrowKnee
잘 살기.
,